9 августа 2019Дополнительные элементы диванов

Рядовой потребитель чаще обращает внимание только на внешний вид дивана: его форму, цвет, габариты, на сколько человек рассчитано изделие. Однако внутреннее устройство этой мебели является не менее важным, поскольку от него зависит прочность, а значит, и долговечность изделия. В данном материале мы расскажем, о чем не стоит забывать при выборе мебели. Прежде всего, рассмотрим внутренние механизмы, скрывающиеся внутри дивана.

9 августа 2019Как разобраться в подходящих для чехлов разновидностях тканей?

Наверняка, каждая хозяйка не один раз мечтала о съемных чехлах для дивана. Это очень удобное и практичное изобретение, поскольку играет роль защиты обивки от возможных загрязнений. В процессе эксплуатации на поверхность садится пыль, может пролиться чай или вино, появляются жирные пятна. А чехол защитит ткань, потому что легко снимается и стирается, после чего ваш диван вновь становится чистым.

9 августа 2019В каких случаях требуется диван на заказ?

Мебельные фирмы выпускают множество вариантов диванов, но не всем потребителям они по душе. Поэтому набирает популярность услуга изготовления мебели по индивидуальному заказу. В процессе производства следует не упустить из виду ни один фактор, влияющий на качество изделий.

9 августа 2019Какой должна быть основа дивана для людей с опорно-двигательными ограничениями?

На что следует обращать внимание при покупке дивана для человека с ограниченными возможностями?

5 июля 2019Как выбрать диван для ежедневного сна. Признаки хорошего дивана

Полноценный сон — залог высокой работоспособности, хорошего настроения и крепкого здоровья. Именно поэтому при выборе спального места необходимо тщательно подойти к вопросу, рассматривая все объективные критерии оценки. Конечно, лучший вариант для ночного отдыха — широкая кровать с ортопедическим матрасом. Но у кого-то просто нет возможности выделить для неё место в малогабаритной квартире. В этой ситуации лучше всего присмотреться к хорошим диванам, которые одновременно будут служить мягкой мебелью, зоной отдыха и местом для сна.

5 июля 2019Наполнитель для дивана ППУ: виды, свойства, показатели качества

Несколько десятилетий бытовало мнение, что наличие пружин — истинный признак хорошего дивана. Но металлические пружины мнутся, ломаются, и их качество очень сложно проверить при приобретении изделия. Уже давно изготовители предпочитают пружинным блокам пенополиуретан (ППУ). Остановимся подробнее на свойствах материала и разберем его особенности.

5 июля 2019Механизмы диванов. Какой лучше на каждый день?

Мягкая мебель с механизмом трансформации в России популярна благодаря компактности, простоте раскладывания, стилистическому разнообразию. Раскладные диван-кровати преимущественно используются для малогабаритных гостиных, детских комнат, реже устанавливаются в кухне однокомнатной квартиры или студии. Раскладной диван может использоваться эпизодически или ежедневно, от этого в большой мере зависит выбор механизма трансформации.

5 июля 2019Какой диван лучше: пружинный или пенополиуретан?

Если Вы недавно обновили гостиную или спальню, перед Вами стоит задача — выбрать диван. Помимо прочности, долговечности, внешнего вида и способа трансформации важен его наполнитель. В качестве содержимого очень часто используются пружинные блоки и пенополиуретан (ППУ). От выбора зависит долговечность изделия. Разберем, какому дивану следует отдать предпочтение: пружинному или ППУ?

5 февраля 2019Как создать уют в гостиной

В любом доме это главное помещение, где все вместе отдыхают, обмениваются новостями, играют с детьми и подшучивают над ленивой кошкой. Здесь же по случаю юбилея или праздника принимают гостей. Эта комната должна быть универсальной – парадной для приемов и одновременно уютной для домашних.

5 февраля 2019Чем отличаются дешевые диваны от дорогих

Наверняка вам случалось бывать на новоселье у своих друзей и знакомых. Воодушевленные от встречи и радостные по прекрасному поводу, участники компании немного обращают внимания на обновленный интерьер квартиры. А, между тем, одним из героев вечеринки мог бы стать новый семейный диван, занявший внушительное место прямо посреди комнаты.